색깔이 아름답고 부드러운 과일...세계10대 건강식품
새콤달콤~입맛을 사로잡는데 벌써 입 안에서 침이 돈다. 이것은 무엇일까?
색과 모양만 보면 포도 같기도 한데 브라질에서 참 많이 먹었다. 색깔이 야릇한 느낌을 주고 식감을 끌어 당기는 뭔가가 있다.
그러나 이것 특유의 부드러운 식감은 웬만한 음식이 따라잡기 힘들 것 같다.

뉴욕타임즈에서 세계 10대 건강식품으로 선정했다고 한다.
건강에 좋은 식품이 맞을 것 같다. 먹어도 먹어도 질리지 않는 이 과일은 블루베리!!!
한국에서는 엄두도 내지 못한다. 너무 비싸서 말이다.

활용도가 무궁무진!
• 냉동 시켜 생과일로 먹으면 아이스크림 같고
• 치즈와 궁합이 좋다
• 제과와 제빵, 소스, 음료 등 다양하게 즐기기 좋다. 다이어트에도 좋을까?
블루베리 올바른 구매·손질·보관 요령
⭐구입요령
• 진한 청색이 선명하며 과실이 팽팽하고 표면에 흰 가루가 묻어 있는 것
• 열매의 크기가 균일하고 무르지 않은 것
⭐손질방법
• 블루베리는 신선할 때 바로 먹는 것이 좋다. 대부분의 음식이 그렇듯이 말이다.
• 흐르는 물에 재빠르게 씻어 물기를 제거하자
⭐보관방법
• 물기를 제거하고 밀폐용기에 넣어 냉동·냉장 보관하면 된다

고소하고 상큼한
누룽지 요거트 블루베리 파르페 만들기
⭐재료
누룽지 210g, 오렌지 40g(1/5개), 사과 30g(1/5개), 요거트 200g(1컵), 블루베리 30g(2큰술)
⭐조리법
① 누룽지는 굵게 부순다
② 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다
③ 사과를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 굵게 자른다
④ 컵에 요거트-오렌지-요거트-누룽지-요거트-사과-요거트-누룽지 순으로 담는다
⑤ 마지막에 누룽지와 블루베리로 장식한다
⑥ 맛있게 먹는다! 맛있다~맛있다~😋
요리법 출처) 식품안전나라 > 나트륨·당류 줄인 조리법 > 누룽지 요거트 블루베리 파르페
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냉동고에 약 10분 정도 넣었다 먹으면 그 맛은 더욱 아삭하다.
다양한 실험정신이 맛있는 음식을 먹는 비결이 아닐까?
[출처] 식약처
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